Портал Минздрава России об онкозаболеваниях
Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье
ВОЗ признал промышленные трансжиры одним из факторов питания, негативно влияющим на здоровье
Во всем мире показатели ожирения стремительно повышаются. И одна из причин – употребление людьми трансжиров – видоизмененных жирных кислот, которые образуются при промышленной переработке. Так, например, из жидкого масла получается твердый жир. И если безопасная суточная норма потребления трансжиров – 2,5 грамма, то в порции картошки фри, к примеру, их 8 граммов. Используя трансжиры и таким образом увеличивая сроки хранения, пищевая промышленность видоизменяет модекулярный состав продуктов питания и делает их очень вредной для организма.
Запретить использование транжиров в производстве продуктов питания в России – такое решение было принято после совещания по неинфекционным заболеваниям Минздрава России и Всемирной организации здравоохранения. По подсчетам ученых и врачей, введение такого запрета сохранит жизни 60 тысячам россиян.
Наши партнеры
Новостная лента
Онлайн школы здоровья с 16 по 19 июня…
Радиопередача 17 июня…
Как питаться здорово, чтобы укрепить здоровье?…
09.06.2025 г. Школьники узнали много интересного о здоровом питании…
Обновлены правила оказания медицинской помощи в образовательных и воспитательных организациях…
Обновлены правила оказания медицинской помощи в образовательных и воспитательных организациях… (30)
05.06.2025 г. О профилактике детского травматизма в летний период рассказали омским педагогам…
05.06.2025 г. О профилактике детского травматизма в летний период рассказали омским педагогам… (48)
