10.11.2022 г. О пользе цельнозерновых продуктов говорили в областном Доме журналистов
forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
  • Портал Минздрава России об онкозаболеваниях

    Портал Минздрава России об онкозаболеваниях

  • Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье

    Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье

Previous
Next

10.11.2022 г. О пользе цельнозерновых продуктов говорили в областном Доме журналистов

10 ноября в областном Доме журналистов состоялась пресс-конференция «Осеннее питание и витамины».
Спикерами мероприятия выступили ректор ОмГМУ, заведующая кафедрой факультетской терапии и гастроэнтерологии, профессор, доктор медицинских наук Мария Анатольевна Ливзан и доцент кафедры факультетской терапии и гастроэнтерологии, кандидат медицинских наук Ольга Владимировна Гаус.
На пресс-конференции были подняты вопросы  правильного, сбалансированного питания в осенне-зимний период, влиянии работы желудочно-кишечного тракта на общее состояние организма и настроение человека. Говорили и о дефиците и пользе витаминов и микроэлементов, а также о цельнозерновых продуктах.
– Прежде всего, цельнозерновые (необработанные) продукты являются богатым источником пищевых волокон, способствующих регуляции функции пищеварительного тракта, метаболических процессов в организме, профилактике нарушений липидного и углеводного обмена, – подчеркнула О. В. Гаус. – Также необработанные злаки содержат большое количество витаминов и микроэлементов, а переход на переработанную пищу как раз-таки привёл к дефициту витаминов и микроэлементов в популяции. Злаки богаты витаминами группы В, магнием, железом, витамином Д. Поэтому, конечно же, если выбирать, то предпочтение следует отдавать необработанным цельнозерновым продуктам. Это чаще всего хлеб с включением в него различных семян – тыквенных, подсолнечных.
М. А. Ливзан отметила, что при приготовлении изделий из крупы предпочтение нужно отдавать необработанным крупам – рису, овсянке. И сытость при употреблении таких блюд будет сохранятся дольше, и пищеварительный тракт будет работать лучше.

Наши партнеры

Новостная лента

Онлайн-школы здоровья с 29 по 30 апреля…

Онлайн-школы здоровья с 29 по 30 апреля… (20)

Онлайн-школы здоровья с 29 по 30 апреля

Читать далее...

Радиопередача 29 апреля…

Радиопередача 29 апреля… (17)

Радиопередача 29 апреля

Читать далее...

24.04.2025. У жителей Петровского проверили основные показатели здоровья…

24.04.2025. У жителей Петровского проверили основные показатели здоровья… (26)

24.04.2025. У жителей Петровского  проверили основные показатели здоровья

Читать далее...

В апреле состоялась серия дистанционных семинаров для медицинских работников Омской области по факто…

В апреле состоялась серия дистанционных семинаров для медицинских работников Омской области по факто… (31)

В апреле состоялась серия дистанционных семинаров для медицинских работников Омской области по факторам риска хронических неинфекционных заболеваний и их коррекции

Читать далее...

Внедрение принципов бережливого производства – это инвестиция в будущее региона…

Внедрение принципов бережливого производства – это инвестиция в будущее региона… (28)

Внедрение принципов бережливого производства – это инвестиция в будущее региона

Читать далее...

С заботой о репродуктивном здоровье: подведены итоги региональной акции «Семья – здоровье – дети»…

С заботой о репродуктивном здоровье: подведены итоги региональной акции «Семья – здоровье – дети»… (41)

 С заботой о репродуктивном здоровье: подведены итоги региональной акции «Семья – здоровье – дети»

Читать далее...

Порядок оказания медпомощи участникам СВО…

Порядок оказания медпомощи участникам СВО… (45)

Порядок оказания медпомощи участникам СВО

Читать далее...

Компоненты ЗОЖ

 



Центр общественного здоровья

 

Углубленная диспансеризация