10.11.2022 г. О пользе цельнозерновых продуктов говорили в областном Доме журналистов
forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
  • Портал Минздрава России об онкозаболеваниях

    Портал Минздрава России об онкозаболеваниях

  • Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье

    Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье

Previous
Next

10.11.2022 г. О пользе цельнозерновых продуктов говорили в областном Доме журналистов

10 ноября в областном Доме журналистов состоялась пресс-конференция «Осеннее питание и витамины».
Спикерами мероприятия выступили ректор ОмГМУ, заведующая кафедрой факультетской терапии и гастроэнтерологии, профессор, доктор медицинских наук Мария Анатольевна Ливзан и доцент кафедры факультетской терапии и гастроэнтерологии, кандидат медицинских наук Ольга Владимировна Гаус.
На пресс-конференции были подняты вопросы  правильного, сбалансированного питания в осенне-зимний период, влиянии работы желудочно-кишечного тракта на общее состояние организма и настроение человека. Говорили и о дефиците и пользе витаминов и микроэлементов, а также о цельнозерновых продуктах.
– Прежде всего, цельнозерновые (необработанные) продукты являются богатым источником пищевых волокон, способствующих регуляции функции пищеварительного тракта, метаболических процессов в организме, профилактике нарушений липидного и углеводного обмена, – подчеркнула О. В. Гаус. – Также необработанные злаки содержат большое количество витаминов и микроэлементов, а переход на переработанную пищу как раз-таки привёл к дефициту витаминов и микроэлементов в популяции. Злаки богаты витаминами группы В, магнием, железом, витамином Д. Поэтому, конечно же, если выбирать, то предпочтение следует отдавать необработанным цельнозерновым продуктам. Это чаще всего хлеб с включением в него различных семян – тыквенных, подсолнечных.
М. А. Ливзан отметила, что при приготовлении изделий из крупы предпочтение нужно отдавать необработанным крупам – рису, овсянке. И сытость при употреблении таких блюд будет сохранятся дольше, и пищеварительный тракт будет работать лучше.

Наши партнеры

Новостная лента

Онлайн школы здоровья с 16 по 19 июня…

Онлайн школы здоровья с 16 по 19 июня… (25)

Онлайн школы здоровья с 16 по 19 июня

Читать далее...

Радиопередача 17 июня…

Радиопередача 17 июня… (31)

Радиопередача 17 июня

Читать далее...

Как питаться здорово, чтобы укрепить здоровье?…

Как питаться здорово, чтобы укрепить здоровье?… (28)

Как питаться здорово, чтобы укрепить здоровье?

Читать далее...

09.06.2025 г. Школьники узнали много интересного о здоровом питании…

09.06.2025 г. Школьники узнали много интересного о здоровом питании… (36)

09.06.2025 г.  Школьники узнали много интересного о здоровом питании

Читать далее...

Обновлены правила оказания медицинской помощи в образовательных и воспитательных организациях…

Обновлены правила оказания медицинской помощи в образовательных и воспитательных организациях… (30)

Читать далее...

05.06.2025 г. О профилактике детского травматизма в летний период рассказали омским педагогам…

05.06.2025 г. О профилактике детского травматизма в летний период рассказали омским педагогам… (48)

05.06.2025 г. О профилактике детского травматизма в летний период рассказали омским педагогам

Читать далее...

Простое посещение смотрового кабинета может спасти вам жизнь!…

Простое посещение смотрового кабинета может спасти вам жизнь!… (44)

Простое посещение смотрового кабинета может спасти вам жизнь!

Читать далее...

Компоненты ЗОЖ

 



Центр общественного здоровья

 

Углубленная диспансеризация