10.11.2022 г. О пользе цельнозерновых продуктов говорили в областном Доме журналистов
forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
  • Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье

    Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье

  • Портал Минздрава России об онкозаболеваниях

    Портал Минздрава России об онкозаболеваниях

Previous
Next

10.11.2022 г. О пользе цельнозерновых продуктов говорили в областном Доме журналистов

10 ноября в областном Доме журналистов состоялась пресс-конференция «Осеннее питание и витамины».
Спикерами мероприятия выступили ректор ОмГМУ, заведующая кафедрой факультетской терапии и гастроэнтерологии, профессор, доктор медицинских наук Мария Анатольевна Ливзан и доцент кафедры факультетской терапии и гастроэнтерологии, кандидат медицинских наук Ольга Владимировна Гаус.
На пресс-конференции были подняты вопросы  правильного, сбалансированного питания в осенне-зимний период, влиянии работы желудочно-кишечного тракта на общее состояние организма и настроение человека. Говорили и о дефиците и пользе витаминов и микроэлементов, а также о цельнозерновых продуктах.
– Прежде всего, цельнозерновые (необработанные) продукты являются богатым источником пищевых волокон, способствующих регуляции функции пищеварительного тракта, метаболических процессов в организме, профилактике нарушений липидного и углеводного обмена, – подчеркнула О. В. Гаус. – Также необработанные злаки содержат большое количество витаминов и микроэлементов, а переход на переработанную пищу как раз-таки привёл к дефициту витаминов и микроэлементов в популяции. Злаки богаты витаминами группы В, магнием, железом, витамином Д. Поэтому, конечно же, если выбирать, то предпочтение следует отдавать необработанным цельнозерновым продуктам. Это чаще всего хлеб с включением в него различных семян – тыквенных, подсолнечных.
М. А. Ливзан отметила, что при приготовлении изделий из крупы предпочтение нужно отдавать необработанным крупам – рису, овсянке. И сытость при употреблении таких блюд будет сохранятся дольше, и пищеварительный тракт будет работать лучше.

Наши партнеры

Новостная лента

О корпоративных программах рассказали в районах Омской области…

О корпоративных программах рассказали в районах Омской области… (51)

О корпоративных программах рассказали в районах Омской области

Читать далее...

Набор социальных услуг или деньги?…

Набор социальных услуг или деньги?… (44)

Набор социальных услуг или деньги?

Читать далее...

«Летний лагерь – территория здоровья…

«Летний лагерь – территория здоровья… (52)

«Летний лагерь – территория здоровья»

Читать далее...

Региональная профилактическая акция #заряжаеммозг…

Региональная профилактическая акция #заряжаеммозг… (71)

Региональная профилактическая акция #заряжаеммозг

Читать далее...

16.07.2025 состоялась профилактическая акция «Пит-стоп…

16.07.2025 состоялась профилактическая акция «Пит-стоп… (91)

16.07.2025 состоялась профилактическая акция «Пит-стоп»

Читать далее...

О преимуществах корпоративных программ рассказали в муниципальных районах…

О преимуществах корпоративных программ рассказали в муниципальных районах… (110)

О преимуществах корпоративных программ рассказали в муниципальных районах

Читать далее...

Компоненты ЗОЖ

 



Центр общественного здоровья

 

Углубленная диспансеризация