15.06.2020 г. Состоялся онлайн-семинар по здоровому питанию
forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
  • Портал Минздрава России об онкозаболеваниях

    Портал Минздрава России об онкозаболеваниях

  • Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье

    Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье

Previous
Next

15.06.2020 г. Состоялся онлайн-семинар по здоровому питанию

15 июня 2020 года завотделом межведомственных связей и комплексных программ профилактики БУЗОО «ОЦМП» Вера Евгеньевна Кухта провела онлайн-семинар, посвященный здоровому питанию. Основная задача семинара – научить участников интегрированию принципов здорового питания в жизнь с помощью незначительных изменений в своем рационе для поддержания здоровья и снижения риска развития неинфекционных заболеваний.

В рамках встречи Вера Евгеньевна остановилась на основных принципах здорового питания, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения. Прежде всего, важно учитывать, что потребление калорий (энергии) должно быть сбалансировано с ее расходом.  

Количество употребляемых ежедневно фруктов и овощей, помимо картофеля, должно быть не менее 400 грамм и для этого необходимо включать овощи в каждый прием пищи, использовать свежие овощи и фрукты для перекуса, отдавать предпочтение сезонным овощам и фруктам,  употреблять в пищу максимально разнообразные овощи.

Количество жиров в рационе питания не должно превышать более 30% от суточной нормы калорий. Поэтому готовить  пищу необходимо на пару или варить вместо жарки или приготовления во фритюре. По возможности ограничивать сливочное масло и сало растительными маслами, богатыми полиненасыщенными жирами, такими как подсолнечное, оливковое кукурузное, кунжутное, приобретать молочные продукты с пониженным (2,5%) содержанием жира.

Свободных сахаров, присутствующих естественным образом в продуктах, должно быть не более 50 грамм, допустимо 12 чайных ложек без верха для человека с нормальным весом, а соли, предпочтительно йодированной, –менее 5 грамм в сутки (чайная ложка без верха).

Важными составляющими здорового питания также являются правильное приготовление пищи, исключение из рациона сладкой газированной воды, копченого, жаренного фастфуда  и алкоголя.

Для изменения пищевого поведения человеку важно понимать, что здоровое питание – это не краткосрочные ограничительные изменения в рационе, а часть здорового образа жизни.

Наши партнеры

Новостная лента

Онлайн-школы здоровья с 29 по 30 апреля…

Онлайн-школы здоровья с 29 по 30 апреля… (21)

Онлайн-школы здоровья с 29 по 30 апреля

Читать далее...

Радиопередача 29 апреля…

Радиопередача 29 апреля… (18)

Радиопередача 29 апреля

Читать далее...

24.04.2025. У жителей Петровского проверили основные показатели здоровья…

24.04.2025. У жителей Петровского проверили основные показатели здоровья… (27)

24.04.2025. У жителей Петровского  проверили основные показатели здоровья

Читать далее...

В апреле состоялась серия дистанционных семинаров для медицинских работников Омской области по факто…

В апреле состоялась серия дистанционных семинаров для медицинских работников Омской области по факто… (33)

В апреле состоялась серия дистанционных семинаров для медицинских работников Омской области по факторам риска хронических неинфекционных заболеваний и их коррекции

Читать далее...

Внедрение принципов бережливого производства – это инвестиция в будущее региона…

Внедрение принципов бережливого производства – это инвестиция в будущее региона… (30)

Внедрение принципов бережливого производства – это инвестиция в будущее региона

Читать далее...

С заботой о репродуктивном здоровье: подведены итоги региональной акции «Семья – здоровье – дети»…

С заботой о репродуктивном здоровье: подведены итоги региональной акции «Семья – здоровье – дети»… (41)

 С заботой о репродуктивном здоровье: подведены итоги региональной акции «Семья – здоровье – дети»

Читать далее...

Порядок оказания медпомощи участникам СВО…

Порядок оказания медпомощи участникам СВО… (45)

Порядок оказания медпомощи участникам СВО

Читать далее...

Компоненты ЗОЖ

 



Центр общественного здоровья

 

Углубленная диспансеризация